Lakers Universe, NBA Playoffs 2004 Los Angeles Lakers vs. Houston Rockets

Los Angeles Lakers vs. Hoston Rockets, Primera Ronda de los Playoffs 2004 de la NBA. Conferencia Oeste. Kobe Bryant, Shaquille O'Neal, Karl Malone y Gary Payton vs Yao Ming y Steve Francis. Fotos, destacados y resúmen de los encuentros.

Hou 18 16 17 20 71
click para ver las fotos Playoffs 2004 (LA Daily News), (Shaquille O'Neal, Yao Ming)
click para ver fotos
STAPLES CENTER - LOS ANGELES. Este primer encuentro entre los Lakers y los Rockets no fue un buen espectáculo, tampoco fue lo que esperaban los Lakers de su plantilla llena de superestrellas.
Pero al menos consiguieron una victoria. Fea? tal vez, pero victoria al fin, y esto son los Playoffs y lo que importa es ganar.
El único acierto de O'Neal en la segunda mitad fue la volcada que le dio a los Lakers el triunfo 72-71. Con 17,4 segundos por jugar y los Rockets arriba 71-70, Kobe Bryant intentó un triple que fue con muy mala dirección pero cayó en la manos de Shaq, que la volcó con Yao Ming tratando de detenerlo. En un partido que fue jugado con buena defensa y mala puntería, J. Jackson tuvo una última oportunidad para los Rockets pero su tiro pegó en el aro y rebotó hacia afuera.
Los Houston Rockets tomaron más rebotes que los Lakers (51-41), pero cometieron 22 pérdidas contra las 15 de los Lakers. Fue un partido con bajos porcentajes de acierto: los Lakers 32.9% y los Rockets 38.2%.
El equipo de Houston le aplicó una buena defensa a Kobe Bryant, que prefirió mover el balón en la primera mitad cuando solo intento un tiro. Pero esta vez fue diferente al encuentro con los Sacramento Kings en el que Kobe dejó pasar tiros fáciles para el. Los Rockets tienen un buen juego defensivo y Kobe administró bien el balón. Pero ni él ni sus compañeros tuvieron un buena noche. Estuvo errático en sus intentos y terminó el encuentro con 4 aciertos en 19 intentos.
La primer batalla en el anticipado duelo entre Shaq y Yao fue claramente ganada por Shaq, que finalizó con 20 puntos y 17 rebotes, incluyendo 8 rebotes ofensivos y esa volcada final.
16 de esos 20 puntos los consiguió en la primera mitad, cuando los Lakers tomaron el control 40-34. Pero en los primeros 8 minutos del tercer cuarto Houston contuvo al equipo de Phil Jackson a sólo 2 puntos y ganaron el cuarto 17-9.
Cuatro jugadores estaban en duda para este juego: Malone con un esguince de tobillo, Fox con un dedo de la mano dislocado, Fisher con una lesión en la ingle y George en la pantorrilla, pero todos jugaron algunos minutos.
Los 143 puntos que se combinaron los 2 equipos fue el mínimo histórico para los Lakers en un juego de Playoffs.

Las Frases

Gary Payton (LA): "No vamos a volver a errar tanto otra vez"
Shaquille O'Neal (LA): "Fue un feo partido "
Yao Ming (Hou): "Al menos por ahora, yo creo que él es un poquito mejor que yo."

Encuentro 2:  Lakers 98 - Rockets 84

Kobe dio su show y Malone recuperó su toque.

Lakers 36: Bryant 8: Malone 7: Payton
Houston 21: Ming 10: Francis 12: Francis
LAL 23 21 30 24 98
Hou 22 24 18 20 84
click para ver las fotos Playoffs 2004 (LA Daily News), (Kobe Bryant, Steve Francis)
STAPLES CENTER - LOS ANGELES. Shaquille O'Neal se tomó un día libre y anotó solo 7 puntos, el mínimo en playoffs en su carrera, pero no importó demasiado porque esta vez su compañeros vinieron a jugar.
Kobe Bryant anotó 36 puntos, 17 en el tercer cuarto cuando los Lakers tomaron el control del juego.
Karl Malone recuperó su toque y estuvo certero desde el principio. Finalizó con 17 puntos, 8 rebotes y le dio un par de lecciones gratis a Yao Ming sobre como jugar en los Playoffs.
Shaq tuvo un buen comienzo cuando bloqueó dos veces en una misma jugada a Yao Ming, pero entró tempranamente en problemas de faltas y su juego se vio limitado. Jugó solo 33 minutos y convirtió 3 de 9 intentos, tomó 7 rebotes y dio 4 bloqueos.
Kobe estuvo agresivo desde el primer minuto, atacando fuerte la pintura todo el partido, a veces con 3 y 4 defensores encima. El resultado fueron esos 36 puntos y jugadas espectaculares que hicieron olvidar al feo juego anterior.
Yao anotó 21 puntos en 40 minutos, pero nunca consiguió establecerse como un jugador dominante, al menos no como uno esperaría de un gigante de 2,26 metros. Durante el segundo cuarto, con Shaq sentado en la banca, Malone tomó su marca y en una jugada memorable, quitó su cuerpo mientras el Chino intentaba empujarlo hacia el aro. El resultado fue Yao desmoronándose y cayendo sentado al piso mientras los árbitros le cobraban pasos. Yao volvió hacia su campo con una sonrisa pero se vio claramente que ya aprendió algunos insultos en ingles.
Derek Fisher, Kareem Rush y Luke Walton contribuyeron con 5 triples que claramente no estaban en el guión del técnico de Houston, Van Gundy. Cada vez que los Rockets creían tener bajo control al ataque de los Lakers, uno de estos jugadores aparecía libre para encestar, obligando al ex técnico de los New York Knicks a pedir tiempo y reorganizar a su equipo.
En el 2do. juego de Playoffs de su carrera, Steve Francis consiguió un triple doble para Houston con 18 puntos, 10 rebotes y 12 asistencias.
Medvedenko, que hace de suplente de O'Neal como pivot y de Malone como ala-pivot, sufrió una lesión en el tendón de Aquiles en el segundo cuarto y no regresó a jugar. No se sabe si podrá estar disponible el próximo encuentro.
La serie al mejor de 7 se muda a Houston para los encuentros 3 y 4 que se jugarán el Viernes y el Domingo.
Desde 1969 los Lakers han ganado las 25 series al mejor de 7 en que se pusieron arriba 2-0.

Las Frases

Karl Malone (LA):"Cuando a Shaq le cobraron es fouls, cada uno supo lo que tenía que hacer, fue un gran esfuerzo de equipo."
Jeff Van Gundy (Hou DT): "Necesitamos mantenerlo (a Kobe Bryant) fuera de la pintura y lejos de línea de libres, estuvo asombroso esta noche.''

Hou 29 27 18 28 102
TOYOTA CENTER - HOUSTON. Los Lakers se olvidaron de la fórmula que les dió tan buenos resultados en el pasado: darle la pelota al grandote que tienen debajo del aro.
Shaquille O'Neal anotó 11 de los primeros 15 puntos de los Lakers y también 10 puntos en el último cuarto, pero entre medio sus compañeros no le dieron el balón y Shaq dejó en claro que no está contento cuando esto ocurre. Terminó con 25 puntos y 11 rebotes.
Francis consiguió 27 puntos, 9 rebotes, 7 asistencias y sobre el final terminó con las aspiraciones de los Lakers con un par de bandejas acrobáticas.
Francis tuvo buenos aportes de Cuttino Mobley, con 21 points, Yao Ming, con 18 y Maurice Taylor, que salió desde la banca para agregar 16 puntos.
En el primer juego de playoffs jugado en Houston desde 1999, los Rockets tuvieron el control del marcador todo el tiempo. Fue 56-43 en la mitad y 74-62 al final del tercer cuarto. Kobe Bryant anotó para acercar a los Lakers 90-86, pero los Rockets contestaron con una racha de 7-0 que definió el encuentro.
Los Lakers no rotaron bien en defensa, dejandole a los Rockets claras oportunidades para anotar triples y estos no las desperdiciaron: después de convertir solo 5 de 22 en los primeros dos juegos, anotaron 9 de 16 triples en este.
Derek Fisher jugó el cuarto final en lugar de Gary Payton y con 11:11 por jugar, encestó su triple 125 en playoffs convirtiendose en el número uno en esa categoría en la historia de los Lakers. En sus últimos 19 juegos de postemporada, D-Fish anotó un asombroso 42 de 63 intentos detrás de la linea de triple (66%)
Payton estuvo sentado en la banco todo el período final por segundo juego consecutivo (y ustedes pueden imaginarse cuan feliz está por esto).
Slava Medvedenko no pudo jugar por una lesión (que no es demasiado seria) en el tendón de Aquiles y se duda de su participacion en el cuarto encuentro.

Las Frases

Shaquille O'Neal (LA): "Estoy tan probado como que 2 + 2 es 4. No debería tener que decir nada... Yo recibía el balón y estaba haciendo lo que tengo que hacer. Luego no lo vi más por un buen tiempo. Así ha sido todo el año."... y acerca de Steve Francis: "va a tener que montar otro par de jugadas de circo porque estamos un poco molestos y vamos a estar listos para jugar, asi que (el cuarto juego) va a ser diferente."
Jeff Van Gundy (Hou Técnico): acerca de Yao Ming... "Es muy humilde, lo cual es una bendición y, a veces, una maldición"
Steve Francis (Hou): "Ese, fue el mejor partido de Playoffs que he jugado"... también fue su tercer partido de Playoffs.

Encuentro 4:  Lakers 92 - Rockets 88

Malone estuvo inspirado y Kobe hizo lo suyo.

Lakers 30: Malone 13: Malone 7: Payton
Houston 17: Francis 20: Jackson 9: Francis
  1ro 2do 3ro 4to TS Tot
LAL 21 24 24 12 11 92
Hou 24 17 18 22 7 88
click para ver las fotos Playoffs 2004 (LA Daily News), (Karl Malone)
TOYOTA CENTER - HOUSTON. Malone lideró a los Lakers con 30 puntos, 13 rebotes y montones de energía, Kobe anotó los puntos decisivos (como es usual) y los Lakers, después de desperdiciar una ventaja de 10 puntos en el último cuarto, se repusieron a un déficit de 4 en tiempo suplementario para quedarse con una sufrida victoria 92-88
Es la primera vez que el veterano de 40 años Malone anota 30 puntos con la camiseta de los Lakers. El segundo líder histórico de la liga en puntos, ya había aportado 20 puntos y 8 rebotes al finalizar la primera mitad, que terminó con un parcial de 45-41 para los Lakers.
Luego los de Los Angeles llevaron la diferencia hasta 14 puntos hacia el final del tercer período. Pero en el cuarto final estuvieron más de 8 minutos sin anotar un tiro de campo. Fueron 15 posesiones en que los Lakers desaparecieron y le permitieron a los Rockets llevar el juego a tiempo suplementario.
Kobe Bryant erró 14 de 21 tiros pero anotó 6 de sus 18 puntos en el tiempo extra, incluyendo dos jugadas que definieron el encuentro en los 1:12 finales: primero le robó el balón a Jackson cerca de la línea de tres de los Rockets y anotó una canasta a la carrera para poner el marcador 88-87 favorable para los Lakers, luego en la posesión siguiente, anotó a pesar del foul de Taylor en una jugada que aportó 3 puntos para que los Lakers se pusieran arriba definitivamente con 40 segundos por jugar.
Malone jugó todo el encuentro con la camiseta que le rompieron en la primera mitad. Quisieron que se la cambiara en el entretiempo pero estaba jugando demasiado bien con ella y se negó.
Ahora los Lakers deben ganar un juego más para enfrentar a los Spurs en la segunda ronda y poder tomar revancha de la eliminación en los ültimos Playoffs.

Las Frases

Kobe Bryant (LA): "Yo amo estas situaciones. Eso es lo que hago, darle el toque final a los rivales."
Karl Malone (LA): acerca de la camiseta rota... "Trataron que me la cambie, decían que se veia mal para la TV. Les dije que no me importaba, que iba a usar mi camiseta. Casi tuve que pelear por ella (con Shaquille O'Neal) al final del juego. Se la voy a llevar a casa mi pequeño hijo. A él le va a encantar."

Encuentro 5:  Lakers 97 - Rockets 78

Kobe llegó a tiempo para terminar esta serie.

Lakers 31: Bryant 9: O'Neal 10: Bryant
Houston 17: Jackson 12: Cato 5: Francis
LAL 24 23 25 25 97
Hou 27 21 9 21 78
click para ver fotos de los Lakers (LA Daily News), (Kobe Bryant, Yao Ming, Steve Francis)
STAPLES CENTER - LOS ANGELES. Los Lakers derrotaron a los Houston Rockets 97-78 para ganar la serie 4-1.
Después de pasar la mayor parte de los últimos tres días en una corte judicial en Colorado y tomar un avión para llegar justo antes del comienzo del encuentro, Kobe Bryant consiguió 31 puntos, 6 rebotesy 10 asistencias, incluyendo 11 puntos y 4 asistencias que fueron parte de la racha de 33-7 que puso a los Lakers 82-59.
Karl Malone hizo otro buen aporte y finalizó con 18 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias.
Shaquille O'Neal agregó 12 puntos, 9 rebotes, 5 asistencias y 4 bloqueos, jugando un excelente juego defensivo. En un lapso de 2 minutos en el tercer cuarto Shaq bloqueó dos veces a Yao Ming y una a Steve Francis. La prueba final de que Shaq es aun el pivot más dominante de la NBA. Yao es más grandote y más joven pero no es lo suficientemente agresivo para lidiar con Shaq, quien con sus 12 puntos pasó en el sexto puesto de los que más puntos anotaron en Playoffs nada menos que a Larry Bird.
Kobe erró sus primeros tres intentos pero luego convirtió 6 consecutivos y terminó la primera mitad con 20 puntos en 8 de 13 intentos, más 6 asistencias y 5 rebotes.
Aunque en esa mitad los Lakers quedaron debajo de los Rockets 47-48, el tercer período fue decisivo y guiado por el ataque de Kobe y la defensa de Shaq, el equipo de Los Angeles destruyó a los Rockets y ganó el parcial 25-9, y eso sería todo para Houston en estos Playoffs.
Kobe dejó el campo de juego faltando 6 minutos por jugar ante una estruendosa ovación de la gente.
Medvedenko, recuperado de la lesión en el Tendón de Aquiles, aportó 12 puntos en 18 minutos.
Ahora los Lakers enfrentarán al campeón defensor San Antonio Spurs en las semifinales de la Conferencia Oeste y tendrán la oportunidad de vengarse de la eliminación del año pasado.

Las Frases

Phil Jackson (LA técnico): "Creo que Kobe y yo tenemos una muy buena relación en este momento... comparando con el comienzo de la temporada y con la parte intermedia de la temporada, que fue mayormente debido a mi actitud de no hacer nada al respecto... El ha sido mi designado general en la cancha en las últimas semanas. Creo que está haciendo un buen trabajo, y yo se lo estoy diciendo."
Yao Ming (Hou): "Fue un problema de confianza. Ser jóvenes es parte del problema, pero no queremos seguir escondiéndonos detrás de eso."
J. Jackson
(Hou): "¡No lo ayudes! ¡¿Qué estás haciendo?!" ... le gritó enojado a su compañero K. Cato que estaba tratando de ayudar a Malone a levantarse del piso luego de recibir un foul de Jackson...